segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Campeonato Amador da 1ª Divisão -Itaqui e Alvorada estão na final

O jogo da final do Campeonato Municipal de Futebol da 1ª Divisão será entre as equipes do Itaqui e Alvorada mas a SET, (Secretaria de Esportes e Turismo) que é a patrocinadora da competição ainda não marcou a data e o horário. As duas agremiações garantiram vaga na rodada dupla da semifinal que aconteceu domingo, (15), no Estádio Municipal Alexandre Augusto Camacho.

O primeiro jogo reuniu o Alvorada e o Paulista que ficaram no empate em 0 a 0  resultado que acabou beneficiando o Alvorada, bem que o Paulista merecia outra sorte haja vista seu volume de jogo. É que no jogo de ida realizado domingo, (1) pela semifinal, o Alvorada venceu o Paulista por 1 a 0 e o jogador Diego foi autor do gol solitário do confronto aumentou sua chance para chegar à decisão.

Para assegurar a vaga o Paulista teria que vencer no tempo normal e também prorrogação e o time sem ter alternativa foi pra cima do Alvorada e dificultou o quanto pode. O time se apresentou bem criou várias oportunidades, mas não conseguiu traduzir em gols o seu domínio enquanto que o adversário com o regulamento em baixo do braço soube suportar a pressão.

Na segunda partida da rodada o Itaqui venceu o Comercial/Bruma Gás por 1 a 0 e o jogador Xandão foi o autor do gol que garantiu a vaga na final já que na rodada anterior o as duas equipes empataram em 0 a 0. Em face desse resultado no domingo, (15) uma das duas teria que vencer para chegar à decisão e o Comercial teve varias oportunidades para marcar porém não soube aproveitar.

A disputa no entanto foi equilibrada e o Itaqui foi mais eficiente e conseguiu ganhar no tempo normal ainda que pela contagem mínima conseguiu seu objetivo que era ganhar. As equipes do Itaqui e Alvorada chegam a uma final inédita e o Itaqui volta a ocupar um lugar de destaque na divisão de elite do futebol da cidade e o Alvorada este ano acabou por atingir sua meta que ele busca há muito tempo.