quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Campeonato Amador da 3ª Divisão Decisão inédita reúne Cerâmica Clube x Roseira no Camacho

Celso Ribeiro

O 14º Campeonato Municipal de Futebol da 3ª Divisão será decidido entre o Cerâmica Clube e o Roseira e o jogo da final acontece domingo, (21), às 10h00 no Estádio Municipal Alexandre Augusto Camacho. Trata-se de uma final inédita envolvendo as duas agremiações mas independente do resultado ambas já garantiram o acesso à 2ª Divisão do futebol de Mogi Guaçu na temporada de 2011.

As candidatas ao titulo do torneio foram conhecidas domingo, (14), pela semifinal com rodada dupla no Estádio Municipal Carlos Nelson Bueno, Furno, onde o Cerâmica Clube venceu a Cooperativa Independente nos pênaltis. O tempo normal apresentou uma disputa equilibrada, as duas equipes criaram várias oportunidades mas não conseguiram traduzir em gols e o tempo regulamentar terminou empatado em 0 a 0

A decisão teve que ir para os pênaltis e o goleiro Pio fez a diferença com duas defesas garantido à vitória para o Roseira por 3 a 2, gols de Ricardo, Maioca e Cleber Junior, enquanto que João e Junior marcaram para a Cooperativa. No outro jogo da semifinal o time do Roseira venceu o Jardim Pansani por 2 a 0 e carimbou passaporte para a finalíssima e teve méritos mas o adversário valorizou bastante o resultado.

Os dois gols aconteceram no primeiro tempo quando a disputa foi mais agitada com os dois times criando chances e aí prevaleceu o oportunismo do jogador Gustavo Biazoto que marcou aos 40 e aos 46 minutos. O Roseira que tinha a vantagem do empate tendo a contagem a seu favor voltou para o segundo tempo mais cauteloso administrando o placar e tentando se garantido para a final resistiu à pressão.

Na decisão não há vantagem para nenhum dos times e se houver empate no tempo normal, o campeão da temporada de 2010 será conhecido através das cobranças de pênaltis. A final que é inédita reúne duas agremiações tradicionais já que de um lado aparece o Roseira se reencontrando e do outro o Cerâmica Clube que depois de um longo tempo volta a figurar como finalista num campeonato de futebol de Mogi Guaçu.